Comidas Típicas Panameñas
Panamá es la historia culinaria es una mezcla de nativos
americanos, europeos y los demás países de América Latina. Tiene muchas
hierbas, frutas y hortalizas que crecen localmente y agregar a la dieta
panameña. El plátano es una muestra de una de estas, como es el pescado, ya que
ambos son abundantes debido a la geografía de Panamá y la ubicación. El
ingrediente principal de la mayoría de las comidas, sin embargo, es una especie
de arroz.
Arroz con guandu es un plato común en Panamá. Se trata básicamente de arroz
cocinado con frijoles y otras especias. Para cambiar esto de un lado a la
atención primaria de la comida, a menudo se añade el pollo y frijoles
eliminado. Sin embargo estoy ofreciéndole la receta Arroz Con Guandu de mi esposa que vivía en la
provincia de Chiriquí. Panamá las recetas son faciles y deliciosa para
hacer y con muchas especias y sabores mezclados.
Arroz con guandú
El guandú o
frijol de palo es una leguminosa arbustiva de hojas alternas trifolioladas. En
Panamá se realiza un plato tradicional con este grano, que dependiendo de su
preparación puede ser arroz de dos formas: con guandú caribeño o arroz con
guandú y coco; y simplemente arroz con guandú.
Tamales
Los
tamales en panamá son típicos en las mesas en navidad. La masa puede ser de
maíz viejo o nuevo, el relleno típico es de gallina o cerdo, la preparación a
base de cebollas, ají criollo, tomates y culantro y cocido lentamente, es lo
que distingue los tamales panameños. Se envuelven en hojas de plátano, las
cuales se lavan y pasan por agua hirviendo y para amarrar los tamales se
utilizan hilos de pabilo.
Sancocho
Común en las provincias centrales, el sancocho, una especie de cocido
realizado con diversos tipos de carnes (pollo, gallina, cerdo y vaca) y con
variados tubérculos como el ñame, otoe, yuca y maíz. Se trata de un plato que
admite de todo y se toma muy caliente, es un plato fuerte y revitalizante en el
mediodía después de grandes parrandas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario